sabato 5 dicembre 2015

Pasta dell'ortolano astuto

Ebbene sì!! Mau ha colpito ancora. Ha preparato una pasta straordinaria usando, come spesso accade, quello che ha trovato in casa.
L'ha chiamata pasta dell'ortolano astuto perché dice che ci ha messo dentro tutte cose che fanno bene. :-)
Io posso dire che il sapore ed il profumo erano veramente superlativi....difatti è stata spazzolata in un secondo!! Da rifare assolutamente!
Qui di seguito la ricetta.


Ingredienti: olio extra vergine d’oliva , Sambal Oelek o peperoncino, cipolla,patata , pomodoro , mandorle, semi di zucca, uvetta, cavolo piuma, sale, curcuma, ceci lessati, formaggio d’alpe o pecorino stagionato.


Preparazione: In una padella scaldare l’olio extra vergine d’oliva con un po’ di Sambal Oelek o peperoncino. Aggiungere una cipolla una patata ed un pomodoro  tagliati a tocchetti con il coltello, qualche mandorla intera, dei  semi di zucca, una manciata di  uvetta, cavolo piuma tagliato finemente, salare e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento aggiungendo, all’occorrenza, un bicchiere di acqua.
Aggiungere infine la curcuma  ed i ceci lessati  e lasciar cuocere ancora qualche minuto.
A parte preparare un trito di formaggio d’alpe o pecorino stagionato e mandorle.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltare la pasta nella padella spolverandola con il trito preparato.
Servire e divorare in un baleno!!



Diventa fan su facebook e sarai sempre aggiornato sulle nostre ricette!


Per vedere altre ricette di primi piatti clicca qui
Torna alla HOME PAGE


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails