martedì 10 agosto 2010

Pasta e fagioli al mare



Sono stata latitante per qualche giorno...sono stata sommersa da mille impegni...ma, per farmi perdonare, vi lascio un'altra delizia per il palato!!! (Creata ovviamente da Mau!!!)







Ingredienti: Pasta corta di grano duro, olio extravergine d'oliva, peperoncino, 250 gr. fagioli cannellini scottati, un pugnetto di mandorle, 4 o 5 foglie di basilico, 1 spicchio d'aglio, 1 pomodorino fresco, buccia di limone biologico, bottarga, sale e pepe.


Preparazione: in una casseruola scaldare l'olio  con lo spicchio d'aglio, il peperoncino.
Aggiungere i fagioli cannellini, un paio di foglie di basilico, sale e pepe e lasciar cuocere per qualche minuto mentre nel frattempo, in un'altra pentola o bollitore, si porterà ad ebollizione dell'acqua salata.
Preparare a parte un trito con le foglie di basilico rimanenti, la buccia di limone biologico, le mandorle e la bottarga.
Mettere la pasta nella pentola con i fagioli, coprire con l'acqua bollente e lasciar cuocere circa 15 minuti fino a che l'acqua si sarà ritirata e regolare di sale.
Togliere dal fuoco e mettere la pasta in una zuppiera, unire il trito rimestando a lungo per amalgamare.
Servire subito!




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