lunedì 30 agosto 2010

Pasta "di ragione virtù"





Siamo tornati dalle vacanze questa notte  ed oggi a pranzo Mau aveva in mente di inventarsi una pasta con determinati ingredienti...in cucina però ne ha trovati altri e così è nata questa pasta....da ragione in virtù....è, come sempre, buonissima.



Ingredienti: Pasta di semola di grano duro (in questo caso ha usato i vermicelli), pomodori ramati freschi, uno spicchio d'aglio, 8/10 foglie di basilico, formaggella ticinese, un pugnetto di mandorle, un pugnetto di pinoli, uvetta, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.


Preparazione:
Preparare la salsa di pomodoro, con olio extravergine d'oliva, aglio, pomodoro ramato  fresco o pelati San Marzano e foglie di basilico come illustrato nella ricetta degli spaghetti al pomodoro.
Predisporre un battuto di foglie di basilico, mandorle, pinoli, uvetta e formaggella.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltare la pasta nella padella insieme alla salsa avendo cura di mescolare bene per lasciar prendere alla pasta il condimento.
Aggiungere il battuto, mescolare e servire!



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