venerdì 6 novembre 2015

Marmellata di Carote

Quando non preparo i pancakes per la nostra colazione della mattina, sforno il pane integrale con la pasta madre.
Mau ha preparato questa deliziosa Marmellata di Carote da spalmarci sopra.....è davvero molto particolare e veramente buonissima.
E' sicuramente ottima anche per accompagnare formaggi stagionati o come salsa per Fondue Bourguignonne o Chinoise.

Assolutamente da provare!!!



Ingredienti: 1 limone, carote, mandorle tritate, 2 foglie di menta, zucchero di canna, miele

Preparazione: Mondare le carote e tagliarle a piccoli pezzi. Metterle in una casseruola con l'aggiunta del succo del limone spremuto e un bicchiere di acqua.
Lasciar cuocere fino a che le carote non saranno divenute morbide ( circa un'ora ) aggiungendo acqua eventualmente ce ne fosse bisogno.
Passare le carote (Mau ha usato il frullatore ad immersione), aggiungere 2 foglie di menta e le mandorle tritate. 
Rimettere sul fuoco e dopo qualche minuto aggiungere un paio di cucchiai di miele e lo zucchero di canna (circa la stessa quantità delle carote una volta cotte e frullate). Mescolare fino a che tutto lo zucchero non si sia liquefatto e legato con le carote (un paio di minuti). Togliere dal fuoco e mettere il composto caldo nei vasetti.
Per la conservazioni seguire le istruzioni dei vasetti sottovuoto o conservare in frigorifero per la consumazione nei giorni seguenti.
Ricordarsi di seguire sempre accuratamente le norme d'igiene.

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