venerdì 13 agosto 2010

Pasta "la frescolara"







Ecco qui una ricettina favolosa, veloce e gustosa per queste giornate d'estate!!!



Ingredienti (x2 persone) Pasta di semola di grano duro, 1 uovo fresco, una striscia di buccia di limone biologico, 1 goccia d'olio piccante, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, formaggio d'alpe stagionato, pecorino piccante, sbrinz, 1/4 di bicchiere di latte, un pugno di noci o mandorle, rosmarino fresco, pepe e sale 




Preparazione: Preparare un trito con foglie di rosmarino, le noci o le mandorle, la buccia di limone ed i formaggi.
In una zuppiera mettere l'uovo (bianco e rosso) il sale, il pepe, il latte, l'olio extravergine d'oliva, la goccia d'olio piccante ed amalgamare bene con una forchetta fino a rendere omogenea la salsa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella zuppiera.
Rimestare a lungo per permettere alla pasta di prendere correttamente il condimento e servire.
BUON APPETITO!!!!



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