lunedì 12 dicembre 2011

Miglio Arancio

....ma che bontà!!! Ho scoperto il miglio (nonostante la tarda età non l'avevo mai mangiato e pensavo fosse solo cibo per canarini ed affini), è buonissimo ed è molto molto sano. Si presta a tantissime ricette..primi, secondi, biscotti.....e sembra faccia benissimo alla pelle, allo smalto dei denti, alle unghie e ad un sacco di altre cose!!! (Potete saperne di più leggendo su Wikipedia).
Per il momento Mau ha preparato uno strepitoso primo piatto ed io, il giorno dopo, con gli avanzi ho fatto delle deliziose polpettine.
Ecco la ricetta di Mau del miglio arancio....(quella delle polpettine la pubblicherò nei prossimi giorni).

Ingredienti: Miglio, zucca, olio extravergine d'oliva, peperoncino, cipolla, mandorle, aglio, rosmarino, sale e pepe.

Preparazione: in una padella scaldare l'olio, il peperoncino ed uno spicchio d'aglio. Aggiungere la cipolla tritata finemente, sale e pepe e lasciar rosolare prima di mettere la zucca tritata non troppo finemente, le mandorle ed il rosmarino.
Dopo qualche minuto unire il miglio, acqua bollente e lasciar cuocere prima coperto e poi scoperto per circa 15 minuti.
Regolare ancora il sale ed il pepe e servire ben asciutto.


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