giovedì 31 maggio 2012

Gamberoni caramellati

Non ho davvero mai tempo di scrivere. Stasera finalmente mi sono decisa ed ho deciso di pubblicare la ricetta di quei gamberoni superlativi (sono letteralmente da leccarsi le dita!!!) che Mau ci ha preparato tempo fa (effettivamente era parecchio tempo fa....era Natale :-)). Mi ricordavo di avere la foto ed ero certa di avere la ricetta perchè, non appena assaggiati, ho subito obbligato Mau a scriverla per non correre  il rischio che la dimenticasse di nuovo (era già successo con un altro piatto di Gamberoni dei quali purtroppo la ricetta è persa per sempre!). Ho cercato la foto, l'ho trovata e mi sono inviperita con il computer per circa 30 minuti perchè non ne voleva sapere di aggiungere il nome del blog! Grrrrrrrrr
Riuscita nella titanica impresa ho iniziato a cercare la ricetta ed ho scoperto che quell'adorabile maritino che mi ritrovo mi aveva scritto solo gli ingredienti ma non la preparazione! Ri-grrrrrrrrrr
Ora lo lego alla sedia e con una pila puntata negli occhi gli leggerò molto lentamente gli ingredienti........se si è dimenticato anche stavolta............



Ingredienti: Gamberoni, mandarini, miele, sciroppo d'acero, Rum vecchio, burro, aglio, olio extravergine d'oliva, pepi misti, peperoncino tritato, sale q.b.


Preparazione: Scaldare in una padella l'olio extravergine d'oliva, una noce di burro insieme ad uno spicchio d'aglio. Mettere  i gamberoni e saltarli a fuoco vivo per 2 o 3 minuti. Aggiungere il mandarino spremuto, il miele, lo sciroppo d'acero, il rum vecchio, una generosa tritata di pepi misti e peperoncino.
Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 6/7 minuti.
Regolare il sale e servire!



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