Ingredienti: zucchine, patate, cipolle, pane, caprino, fresco peperoncino, olio extravergine d'oliva, burro, sale e pepe.
Preparazione: in una pentola far soffriggere, in un filo d'olio extravergine d'oliva, le patate e le cipolle tagliate a tocchetti ed un peperoncino.
Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e lasciar insaporire qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il sale e versare acqua bollente coprendo le zucchine di almeno 3 o 4 dita.
Lasciar cuocere per una mezzora.
Togliere il peperoncino e con un frullino ad immersione frullare il tutto.
Lasciar cuocere ancora per circa 20 minuti. A cottura quasi ultimata regolare il sale ed aggiungere una abbondante grattate di pepe nero.
A parte tagliate il pane a quadrotti ed infornatelo per farlo tostare.
Spalmre i crostini con il caprino e cospargerli di pepe nero.
Tuffare i crostini nella vellutata, aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva e servire!
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