Come al solito usando gli avanzi Mau è riuscito a creare un piatto sano e delizioso!
Bravo MAU!!!
Ingredienti: Olio extravergine d'oliva, burro, peperoncino, cipolle, zucca, ceci, rosmarino, prezzemolo, mandorle, pinoli, sale, pepe, noce moscata, latte, formaggio d'alpe, formaggio stagionato, bretzel, panna, semi di zucca.
Preparazione: In una casseruola scaldare olio extravergine d'oliva, burro e peperoncino.Aggiungere le cipolle tritate fini e lasciar soffriggere.
Lavare e tagliare a dadini a zucca ed aggiungerla al soffritto. Coprire e cuocere per una decina di minuti fino a che la zucca non sarà divenuta morbida.
A parte lessare i ceci e tritarli. Passare con il passino la zucca per ridurla ad una crema, rimetterla nella pentola insieme alla crema di ceci, il rosmarino, un trito di prezzemolo, mandorle, pinoli, sale, pepe e noce moscata.
Aggiungere acqua bollente in quantità ed un paio di bicchieri di latte. Lasciar cuocere a fuoco lento.
A parte preparare un trito di mandorle, formaggio d'alpe e formaggio stagionato.
Saltare un bretzel tagliato a fettine in una padella leggermente oliata.
Dopo circa 40 minuti quando la zuppa sarà diventata cremosa regolare il sale, aggiungere il trito preparato e mescolare bene versando uno o due bicchieri di latte o panna a fuoco lentissimo.
Servire insieme ai crostini di bretzel e guarnendo con qualche pinolo o seme di zucca.
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