martedì 5 novembre 2013

Zuppa di zucca e ceci con crostini di bretzel

Che dire…..questa zuppa preparata da Mau è semplicemente S U B L I M E !
Come al solito usando gli avanzi Mau è riuscito a creare un piatto sano e delizioso!
Bravo MAU!!!


Ingredienti: Olio extravergine d'oliva, burro, peperoncino, cipolle, zucca,  ceci, rosmarino, prezzemolo, mandorle, pinoli, sale, pepe, noce moscata, latte, formaggio d'alpe, formaggio stagionato, bretzel, panna, semi di zucca.

Preparazione: In una casseruola scaldare olio extravergine d'oliva, burro e peperoncino.Aggiungere le cipolle tritate fini e lasciar soffriggere.
Lavare e tagliare a dadini a zucca ed aggiungerla al soffritto. Coprire e cuocere per una decina di minuti fino a che la zucca non sarà divenuta morbida. 
A parte lessare i ceci e tritarli. Passare con il passino la zucca per ridurla ad una crema, rimetterla nella pentola insieme alla crema di ceci, il rosmarino, un trito di prezzemolo, mandorle, pinoli, sale, pepe e noce moscata.
Aggiungere acqua bollente in quantità ed un paio di bicchieri di latte. Lasciar cuocere a fuoco lento.
A parte preparare un trito di mandorle, formaggio d'alpe e formaggio stagionato.
Saltare un bretzel tagliato a fettine in una padella leggermente oliata.
Dopo circa 40 minuti quando  la zuppa sarà diventata cremosa regolare il sale, aggiungere il trito preparato e mescolare bene versando uno o due bicchieri di latte o panna a fuoco lentissimo.
Servire insieme ai crostini di bretzel  e guarnendo con qualche pinolo o seme di zucca.

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