mercoledì 19 ottobre 2011

Pesce d'autunno

Questa è la ricetta del pesciolino che si è inventato Mau qualche giorno fa usando, come al solito,  gli ingredienti che ha trovato in cucina.
Da assaggiare insieme ad un cucchiaio di yogurt.....è un accostamento di sapori inusuale e  veramente delizioso!



Ingredienti: Merluzzo nero, zucca, mandorle, pinoli, uvetta, olio extravergine d'oliva, aglio, peperoncino, latte, yogurt nature, basilico, origano, pepe e sale.


Preparazione: Scaldare l'olio in una casseruola con il peperoncino e uno spicchio d'aglio spremuto. Aggiungere la zucca ben lavata e tagliata a dadini, il sale, il basilico, le mandorle, i pinoli, l'uvetta, coprire con un coperchio e lasciar cuocere.
Quando il composto sarà diventato cremoso  versare un po' di latte e poi aggiungere il pesce, due cucchiai di yogurt, il pepe, l'origano e continuare la cottura senza coperchio a fuoco medio.
Ritirato il latte ed il sugo del pesce, regolare il sale e servire unitamente ad un cucchiaio di yogurt direttamente sul piatto.
Si consiglia accompagnato da una insalatina di pomodorini conditi con olio extravergine d'oliva, aglio, sale e basilico.



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