sabato 12 marzo 2011

Zuppa d'orzo del cavolo...in camicia!!

Era avanzata un po' di zuppa d'orzo del cavolo......e così aggiungendo un uovo a testa è nata la zuppa d'orzo del cavolo in camicia!!
E' un modo semplice di riciclare un avanzo del giorno prima dandogli un "tocco" nuovo e gustoso......adorato anche dal "piccolo" di casa!



Ingredienti: Olio extravergine d'oliva, olio piccante, burro, cipolla, salame, cavolfiore, carota, farina, orzo perlato, uova (un uovo a testa).

Preparazione: Mettere in una pentola un paio di cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un filo d'olio piccante, un pezzetto di burro, una cipolla tritata, un cavolfiore di media grandezza tagliato a pezzetti, 2 o 3 fette di salame tagliate a tocchetti, una carota tagliata a pezzettini e far soffriggere per alcuni minuti.
Aggiungere poi un cucchiaio di farina e circa 80 grammi di orzo perlato.
Mescolare velocemente, aggiungere acqua bollente (che avrete scaldato in un bollitore) e lasciar cuocere per circa un ora.
Rompere un uovo per persona e metterli, uno per uno, in un mestolo per poi adagiarli con delicatezza nella pentola dove sta cuocendo la zuppa.
Lasciar cuocere le uova per circa 4/5 minuti.
Salare e pepare alla fine e servire!




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