La raclette è un tipico piatto Svizzero, del canton Vallese, buonissimo e conviviale. E' perfetto per una cena tra amici.
Si gusta accompagnato da vino bianco, Fendant per essere precisi, oppure da tè verde.
Ingredienti: formaggio Raclette misto (qui in Svizzera se ne trovano di diversi tipi, al peperoncino, al pepe, affumicato, all'aglio ecc.), patate per raclette (piccole e sode), cetriolini, cipolline, sottaceti vari, paprica e fornetto per Raclette o, se si ha una mezza forma di formaggio Raclette, una resistenza, o ancor meglio, un camino!
Vino bianco Fendant o tè verde.
Preparazione: Lessare le patate, mettere nei piatti i cetriolini, le cipolline, i sottaceti vari,
e le patate lesse tagliate a fettine. Scaldare negli appositi tegamini (per chi ha il fornetto per Raclette) il formaggio raclette e versarlo, non appena fuso, sopra le patate. A piacere spolverare con la paprica e gustare immediatamente!
Buona Raclette a tutti!
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