mercoledì 1 dicembre 2010

Risotto rosso di noci



Fuori faceva molto freddo ed avevamo bisogno di qualcosa di caldo ed avvolgente.
L'ispirazione di un momento ha generato questo risotto.....delicato e gustoso.








Ingredienti: Riso Carnaroli, 1 cipolla, olio extravergine d'oliva, burro, brodo di carne, midollo, 5 o 6 noci, vino rosso, Parmigiano Reggiano, salamino piccante, sale.


Preparazione: In un pentolino scaldare il brodo di carne precedentemente preparato.
In una casseruola mettere l'olio, un pezzetto di burro, la cipolla tagliata a tocchetti, il midollo, il salamino tagliato a fettine e far soffriggere delicatamente.
Una volta imbiondita la cipolla aggiungere il riso e mescolare.
Versare 1/2 bicchiere di vino rosso, mescolare e lasciar evaporare.
Aggiungere le noci ed iniziare a versare un po' di brodo.
Cuocere per circa 18 minuti mescolando spesso ed aggiungendo a mano a mano il brodo facendo si che il riso non si asciughi mai.
2  minuti prima della fine della cottura aggiungere un po' di Parmigiano Reggiano e mescolare bene.
A cottura ultimata versare il risotto in un piatto da portata e lasciar riposare per un minuto prima di servire.


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