lunedì 29 novembre 2010

Farzotto leggero ai peperoni



In mezzora Mau ha messo in tavola questa delizia.....farro e orzo cotti come un risotto..... è nato così il farzotto!!!



Ingredienti: Peperoni gialli, peperoncino piccante, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, 1 zucchina, latte, olio extravergine d'oliva, orzo perlato, farro, pinoli, sesamo, sale e pepe. 


Preparazione: mettere in una casseruola l'olio, l'aglio spremuto, il peperoncino e scaldare prima di aggiungere i peperoni tagliati a strisce piccole e la zucchina a rondelle sottili.
Soffriggere per un paio di minuti e versare il vino bianco, il farro, l'orzo, i pinoli, il sesamo  e coprire il  tutto con acqua bollente. Lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti aggiungendo acqua se necessario.
Regolare il sale e il pepe, versare mezzo bicchiere di latte e mescolare per un minuto circa prima di togliere dal fuoco.
Lasciar riposare il farzotto per un minuto prima di servire.


Diventa fan su facebook e sarai sempre aggiornato sulle nostre ricette!

Per vedere altre ricette di primi piatti clicca qui
Torna alla HOME PAGE
Related Posts with Thumbnails