lunedì 1 novembre 2010

Orzotto d'autunno



C'è il sapore dell'autunno in questa creazione di Mau.....nonostante la pioggia ...ti ritorna il sorriso!!!! :-)





Ingredienti: Orzo perlato, cipolla, vino bianco, olio extravergine d'oliva, salame affumicato, castagne fresche, peperoncino, panna liquida fresca, anacardi, sale e pepe.


Preparazione: Sbucciare e tagliare a fettine le castagne fresche.
In una casseruola in olio extravergine d'oliva e peperoncino dorare le cipolle tritate grossolanamente, il salame tagliato a dadini e le castagne a fettine.
Aggiungere un po' di vino bianco, gli anacardi, l'orzo perlato e acqua bollente salata fino a coprire completamente l'orzo.
Lasciar cuocere a fuoco moderato circa 20 minuti aggiungendo un po' d'acqua bollente di tanto in tanto qualora il preparato tendesse a diventare asciutto. Non mescolare mai durante la cottura o, in caso contrario, continuare a mescolare sempre.
Qualche minuto prima dello scadere dei 20 minuti aggiungere un po' di panna liquida fresca, regolare di sale e pepe ed amalgamare bene.
Lasciar riposare in una zuppiera per un paio di minuti prima di servire.






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