sabato 20 novembre 2010

Quel cavolo di orzotto


Fuori c'era la neve e Mau, utilizzando come al solito quello che ha trovato in casa,  ha preparato questo magnifico (e caldo) orzotto.



Ingredienti: Orzo perlato, cavolfiore, aglio, peperoncino, olio extravergine d'oliva, latte, salame affumicato, rosmarino, tuorlo d'uovo, formaggio Sbrinz, mandorle, buccia di limone biologico, 2 patate lesse piccole sale e pepe.


Preparazione: In una casseruola alta scaldare l'olio con l'aglio spremuto, il peperoncino, il salame e le patate.

Aggiungere il cavolfiore spaccato a pezzi, il latte, sale e pepe.
Cuocere per qualche minuto coperto a fuoco vivace prima di aggiungere l'orzo perlato (circa 50 gr. a persona) e coprirlo di acqua bollente.
Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti aggiungendo acqua bollente ogni tanto facendo in modo che l'orzo sia sempre coperto di liquido.
Nel frattempo preparare un trito di mandorle, formaggio, buccia di limone, rosmarino.
Mettere il trito in una coppetta e stemperarlo con il latte ed il tuorlo d'uovo.
Quando l'orzetto sarà cotto e l'ultima acqua ritirata aggiungere il trito ed ancora un po' di latte rimestando prima di togliere la pentola dal fuoco.
Versare in una zuppiera e lasciar riposare un minuto prima di servire.

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