lunedì 8 novembre 2010

Zuppetta di ceci e farro



Non potete capire....questa zuppetta di ceci e farro è una delle cose più buone che io abbia mai mangiato....si scioglie in bocca ed il sapore dell'olio extravergine d'oliva crudo insieme alla zuppetta calda è spettacolare!!! Provatela...ne rimarrete estasiati proprio come me!
Grazie Mau!!!!


Ingredienti: ceci, rosmarino, aglio, olio extravergine d'oliva, peperoncino, salame o lardo, farro, pomodorino ramato o pelato.


Preparazione: Lessare i ceci.
In una casseruola scaldare l'olio extravergine con uno spicchio d'aglio spremuto, il rosmarino, qualche fettina di salame o lardo tagliato a dadini ed un peperoncino.
Una volta caldo l'olio aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti, metà dei ceci lessati interi e l'altra metà passati, sale e pepe.
Cuocere a fuoco lento.
Aggiungere un po' di farro ed un po' di acqua bollente.
Cuocere per circa 20 minuti aggiungendo acqua bollente per mantenere sempre un po' liquido il contenuto della casseruola.
Regolare ancora di sale e pepe.
Servire nelle ciotole o nei piatti versando sulla zuppetta abbondante olio extravergine d'oliva.
Buon appetito!



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