mercoledì 28 aprile 2010

Chiacchiere


Ogni anno a Carnevale faccio le chiacchiere. Ne sono ghiottissima!!! Le ho assaggiate in tantissime pasticcerie e panetterie....ma buone così davvero non le ho mai trovate!!!! Questa è la ricetta della mia nonna, l'ha custodita gelosamente per tanti anni ed io la condivido con piacere con voi. Fatele onore.......sono le chiacchiere più buone del mondo!!!! Ciao Nonna!!!!!





Ingredienti: 600 grammi di farina bianca 00, 170 grammi di zucchero, 60 grammi di burro, 2 bicchierini di cognac, 2uova intere + un tuorlo, scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, zucchero a velo, olio di semi di arachidi.


Preparazione: versare la farina a fontana sopra una spianatoia ed aggiungere lo zucchero, il burro tagliato a dadini, le uova, il cognac, la scorza di limone ed il pizzico di sale. Impastare il tutto (va benissimo anche farlo con la macchina del pane o l'impastatrice).
Con la macchina della pasta all'ultimo buco (quello che fa la pasta più sottile) fate delle belle strisce.
Tagliate perpendicolarmente le strisce circa ogni 8 cm ottendendo così dei pezzi di circa 12 x 8 cm..
All'interno di ogni pezzo fate 2 tagli ed intrecciateli dando così la forma caratteristica alle chiacchiere.
Scaldate l'olio (la friggitrice va benissimo altrimenti usate un pentolino alto) e friggete una chiacchiera alla volta togliendola dall'olio quando inizia ad imbiondirsi.
Mettete la chiacchiera appena tolta dall'olio sopra abbondante carta da cucina.
Mettere tutte le chiacchiere asciutte su un vassoio e cospargete di zucchero a velo.
Sono favolose.....ve lo garantisco!









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