Ingredienti: 600 grammi di farina integrale (si può usare anche la farina 00 ma io ormai non la uso quasi più), 170 grammi di zucchero, 60 grammi di burro, 2 bicchierini di cognac, 2uova intere + un tuorlo, scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, zucchero a velo, olio di semi di arachidi.
Preparazione: versare la farina a fontana sopra una spianatoia ed aggiungere lo zucchero, il burro tagliato a dadini, le uova, il cognac, la scorza di limone ed il pizzico di sale. Impastare il tutto (va benissimo anche farlo con la macchina del pane o l'impastatrice).
Con la macchina della pasta all'ultimo buco (quello che fa la pasta più sottile) fate delle belle strisce.
Tagliate perpendicolarmente le strisce circa ogni 8 cm ottendendo così dei pezzi di circa 12 x 8 cm..
All'interno di ogni pezzo fate 2 tagli ed intrecciateli dando così la forma caratteristica alle chiacchiere.
Scaldate l'olio (la friggitrice va benissimo altrimenti usate un pentolino alto) e friggete una chiacchiera alla volta togliendola dall'olio quando inizia ad imbiondirsi.
Mettete la chiacchiera appena tolta dall'olio sopra abbondante carta da cucina.
Mettere tutte le chiacchiere asciutte su un vassoio e cospargete di zucchero a velo.
Sono favolose.....ve lo garantisco!
Diventa fan su facebook e sarai sempre aggiornato sulle nostre ricette!
Per vedere altre ricette di dolci clicca qui
Torna alla HOME PAGE
Nessun commento:
Posta un commento