venerdì 20 gennaio 2012

Ceci pepati su letto di bottarga

Avevo una gran fame......ma siccome ultimamente sto mangiando davvero tanto (leggi...sto mangiando troppo e mi piacerebbe riuscire, per quanto possibile, di evitare di ingrassare...) volevo qualcosa di sfizioso ma non troppo pesante. Così ho pensato di sfruttare quella bottarga che avevo in frigorifero.....quello che ne è uscito è un piattino davvero stuzzicante e molto semplice e veloce da preparare.....che anche Mau ha molto apprezzato!


Ingredienti: Ceci lessati, bottarga di muggine, aglio, olio extravergine d'oliva, olio piccante,  sale e pepe.


Preparazione: In una padella scaldare l'olio extravergine d'oliva ed un filo d'olio piccante con uno spicchio d'aglio. Aggiungere i ceci precedentemente  lessati e saltarli per circa 5 minuti salandoli leggermente (non troppo perché la bottarga è molto salata di suo).
Versare i ceci su un letto di bottarga tagliata a fettine sottili ed adagiate su un piatto. Cospargere con un filo d'olio extravergine d'oliva ed una abbondante grattata di pepe nero.

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