con gli ingredienti che ho trovato in casa.
Devo dire che sono venuti veramente buonissimi.
Li rifarò prestissimo anche perché Mau ormai me li chiede tutti i giorni!!
Eccovi la ricetta......
Ingredienti: 450 grammi di farina, 5 uova, patate lesse, formaggi misti, pan grattato, mandorle, noce moscata, limone biologico, parmigiano, burro, sale e pepe.
Preparazione: In una terrina mettere la farina, le uova ed un pizzico di sale. Amalgamare la pasta con le mani nella terrina (se troppo appiccicosa aggiungere ancora un po' di farina) e passarla poi sulla spianatoia impastandola per bene, sempre con le mani, fino a quando la pasta risulterà soda. A quel punto metterla in un sacchetto per alimenti mentre preparate il ripieno.
Tritare i formaggi (io ho usato dello Sbrinz, del Parmigiano Reggiano e del formaggio d'alpe molto stagionato) un pugno di mandorle, un pezzetto di scorza di limone biologico e del pane vecchio.
In una ciotola mettere le patate lesse schiacciate con una forchetta (in montagna non avevo lo schiacciapatate), il trito preparato, una generosa grattata di noce moscata, sale e pepe ed amalgamare il tutto con una forchetta.
Togliere la pasta dal sacchetto e spianarla con un mattarello (avessi avuto la macchina per la pasta.....) formando delle strisce lunghe.
Con il ripieno preparato formare delle palline e deporle sulle strisce di pasta a distanza di circa 8 centimetri una dall'altra. Chiudere le strisce sovrapponendone i lembi. Schiacciare con i polpastrelli tutto intorno al ripieno e con un coltello (non avevo neanche la rotellina tagliapasta) tagliare la pasta separando i tortelli l'uno dall'altro. Con la punta di una forchetta schiacciare ancora bene i lati dei tortelli in modo che siano ben chiusi ed il ripieno non possa uscire durante la cottura.
Cuocere i tortelli in abbondante acqua bollente salata per circa 8 minuti.
Scolarli molto bene e condirli con burro fuso, Parmigiano Reggiano grattugiato ed una grattata di pepe nero.
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