Ingredienti: 220 grammi (circa) di farina, 3 tuorli d'uovo, 150 grammi di burro, 70 grammi di zucchero (io uso quello di canna grezzo), zucchero a velo, scorza di limone biologico (facoltativa).
Preparazione: In una terrina mettere la farina, i tuorli, il burro a temperatura ambiente (ma se si ha fretta come capita sempre a me.....potete metterlo anche freddo) tagliato a tocchetti, lo zucchero e, se desiderato, un po' di scorza di limone biologico grattata.
Con le mani impastate per bene fino a quando la pasta diventerà omogenea e morbida.
Togliete la pasta dalla terrina e continuate a lavorarla su una spianatoia.
Se avete tempo (altrimenti saltate pure questo passaggio) mettete la pasta in un sacchetto di plastica per alimenti mentre imburrate ed infarinate la teglia del forno.
Stendete la pasta con un mattarello fino a formare una sfoglia alta circa un centimetro. Tagliate con le formine i vostri biscotti ed adagiateli sulla teglia.
Metteteli in forno a 180 gradi e lasciateli cuocere fino a quando diverranno leggermente dorati (circa 15 minuti). Togliere la teglia dal forno, lasciar raffreddare i biscotti e spolverateli con lo zucchero a velo!!!
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Buoni e facili da fare...li faccio sempre quando mi avanza la frolla.
RispondiEliminaCiao, Ennio.