Estiva, colorata e gustosissima questa ricetta....ecco gli ingredienti ed il procedimento.
Ingredienti: Fregola sarda, olio extravergine d'oliva, peperoncino, 1 spicchio d'aglio, filetto di scorfano o altro pesce, qualche anello di totani, un pugnetto di uvetta, un pugnetto di pinoli, un pugnetto di mandorle, 2 pomodori ramati, qualche foglia di basilico, qualche foglia di menta, la buccia di un limone biologico, un cucchiaio di semi di sesamo, 1 zucchina, curcuma o zafferano, sale.
Preparazione: in un casseruola scaldare l'olio extravergine d'oliva, il peperoncino e lo spicchio d'aglio spremuto. Aggiungere un pomodoro tagliato a dadini, i pinoli, l'uvetta, le mandorle, metà del basilico, menta, sesamo e la zucchina tagliata a rondelle sottili.
Salare e lasciar evaporare il liquido e poi aggiungere il pesce ed i totani.
In pochi minuti il pesce potrà agilmente essere sminuzzato mescolando con il mestolo.
Aggiungere la fregola alla salsa ottenuta ed coprire il tutto con acqua salata bollente.
Lasciar cuocere a fuco lento la fregola per circa 20 minuti aggiungendo, se necessario, altra acqua come si farebbe per un risotto.
Nel frattempo preparare un battuto con il pomodoro residuo, la buccia di limone bio ed il basilico avanzato.
Qualche minuto prima della fine della cottura della fregola aggiungere la curcuma o lo zafferano.
A cottura terminata mettere la fregola in una zuppiera ed unire il battuto crudo preparato a parte mescolando per amalgamare.
Servire subito
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