venerdì 2 luglio 2010

Pasta alla cruda ricotta





Ecco qui un'altra ricetta molto sfiziosa e gustosa preparata da Mau....






Ingredienti: Pasta di grano duro di Gragnano, 100gr. di ricotta fresca, olio extravergine d'oliva, un peperoncino, 3 pomodori ramati, 3 noci, un pugno di pinoli, qualche mandorla, 2/3 foglie di menta, un cucchiaio di uvetta, 25gr. di formaggio stagionato piccante, aglio, sale e pepe nero.


Preparazione: Tagliare i pomodori a dadini e metterli in una zuppiera. Aggiungere 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, tre pizzichi di sale, una grattata di pepe, un pugnetto di pinoli e la ricotta.
Tritare a parte le mandorle, il formaggio, l'uvetta, le noci, le foglie di menta, il peperoncino e 1/4 di spicchio d'aglio. Unire il trito al resto nella zuppiera e amalgamare bene lasciando insaporire il tempo di cuocere la pasta.
Scolare la pasta al dente e aggiungerla nella zuppiera rimestando a dovere affinchè prenda correttamente il condimento.


Buon appetito!



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