venerdì 9 luglio 2010

Insalata d'orzo ai sapori mediterranei





mmmhmmmm che bontà!!!!
Una ricetta fresca, colorata e gustosa.....ideale per un pranzo all'aperto o perfetta per un picnic! Noi l'abbiamo gustata seduti al tavolo all'ombra del nostro gelso!




Ingredienti: Orzo perlato, mozzarella di latte vaccino, alcune fettine di musciame di tonno, un pugno di pinoli, mandorle tritate, succo di 1 limone, olio extravergine d'oliva, qualche foglia di basilico, qualche fogliolina di menta, 1 zucchina, 1 pomodoro ramato, 1 cipollotto fresco, sale e pepe.


Preparazione:
Mettere in una zuppiera il pomodoro ed il cipollotto sminuzzati. Aggiungere la zucchina tagliata a fette sottilissime, la mozzarella tagliata a dadini, le fettine di musciame di tonno sminuzzate, le mandorle tritate, i pinoli, il basilico, la menta il succo si un limone. Condire con olio extravergine d'oliva sale e pepe q.b.


Cuocere l'orzo perlato in abbondante acqua, scolarlo e raffreddarlo sotto un getto d'acqua fredda.
Scolare molto bene l'orzo ormai freddo ed aggiungerlo al composto preparato in precedenza rimestando bene per far ben amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciare in frigorifero o al fresco sino al momento di servirlo.



Diventa fan su facebook e sarai sempre aggiornato sulle nostre ricette!

Per vedere altre ricette di primi piatti clicca qui
Torna alla HOME PAGE
Related Posts with Thumbnails