lunedì 19 luglio 2010

Pasta al rosmarino a sorpresa







Pasta a sorpresa inventata da Mau.....che dire......non avrei mai smesso di mangiarla!






Ingredienti: Pasta di semola di grano duro (in questo caso elicoidali di Gragnano), una noce di burro, 3/4 rametti di rosmarino, una manciata di mandorle, un pugnetto di uva sultanina, una strisci di buccia di limone biologico, formaggio Sbrinz stagionato, formaggio piccante di alpe o pecorino stagionato piccante, 2/3 cucchiai di latte o di panna fresca liquida, pepe, tre piccoli pizzichi di sale.


Preparazione: Tritare il rosmarino (le foglie verdi non il tronco) con le mandorle, l'uvetta, la buccia di limone ed il formaggio.
Amalgamare il battuto in una zuppiera con la noce di burro, il latte, il sale ed il pepe fino a farne una crema.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolare bene e versare nella zuppiera.
Mescolare ripetutamente per permettere al condimento di unirsi bene alla pasta e servire.



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