lunedì 5 luglio 2010

Pasta all'alleato agrume





Questa ricetta di Mau è fantastica...il problema è che, quando inizi a gustarla....non riesci più a smettere!!! La buccia di limone dà alla pasta un certo non so che.....








Ingredienti: Pasta piccola di grano duro ( io uso pasta di Gragnano), olio extravergine d'oliva, pomodori pelati san Marzano o pomodorini ramati freschi, aglio (senza se allergici), un peperoncino o olio piccante, un pugnetto di pinoli, qualche mandorla, 2 o 3 foglie di basilico, formaggio d'alpe stagionato, sbrinz stagionato e piccante (anche pecorino), buccia di 1/4 di limone bio, un pugnetto di uvetta sultanina, sale.


Preparazione: scaldare in una padella  dell'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio a ed un peperoncino.
Ad olio ben caldo aggiungere i pomodori, i pinoli ed il basilico, salare e lasciar cuocere fino a quando vi sarà una netta separazione tra olio e salsa senza presenza alcuna di acqua.
Tritare a parte il formaggio, le mandorle, la buccia di limone e l'uvetta.
Cuocere la pasta al dente in acqua abbondante, scolarla e saltarla nella padella con la salsa aggiungendo il trito preparato in precedenza.
Mescolare bene avendo cura di far amalgamare il tutto e permettere alla pasta di raccogliere correttamente la salsa.


Buon appetito!



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