lunedì 11 ottobre 2010

Lenticchie di Bruxelles



Mau si inventa sempre ricette per farmi mangiare (ed amare) tutti i diversi tipi di verdure e legumi.
Questa volta è stata addirittura una doppia vittoria......è riuscito a farmi gustare contemporaneamente sia lenticchie che  cavolini di Bruxelles ed a farmi esclamare..."uhmmmm che bontà!!!"






Ingredienti: Lenticchie gialle, cavolini di Bruxelles, olio extravergine di oliva, salsa di peperoncino piccante (Sambal Oelek), olio piccante, curcuma, 2 pomodori maturi, 2 cipolle, sale.


Preparazione: Lessare i cavolini e le lenticchie in due diverse pentole di acqua bollente senza sale.
Predisporre in una casseruola olio extravergine d'oliva, olio piccante, salsa di peperoncino, le cipolle tagliate a tocchetti ed i pomodori affettati.
Soffriggere leggermente ed aggiungere le lenticchie ed i cavolini precedentemente lessati e scolati. Lasciar cuocere a fuoco lento avendo cura di tenere il tutto ben umido aggiungendo di tanto in tanto il brodo di bollitura delle lenticchie.
Dopo qualche minuto versare un cucchiaino di curcuma e continuare con il brodo. Si deve fare in modo che gli ingredienti non restino mai a corto di salsa.Regolare di sale prima della fine della cottura.
Dopo 15 minuti sono pronte per essere servite.





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