Questa è un'altra ricetta di Mau che io amo molto.
Quella illustrata qui di seguito è la versione con le orecchiette (che io prediligo) ma è favolosa anche preparata con la pasta di semola grano duro come ad esempio i Paccheri).
Ingredienti: Orecchiette o pasta di semola di grano duro, pomodori maturi freschi o pelati San Marzano, olio extravergine d'oliva, aglio meglio se rosso, qualche foglia di basilico, formaggio Sbrinz, formaggio pecorino piccante, buccia di limone biologico, uvetta, sale e pepe.
Preparazione: Scaldare in una padella l'olio con l'aglio ed aggiungere i pomodori (o i pelati), il basilico, il sale ed il pepe.
Lasciar cuocere sino a che l'acqua rilasciata dai pomodori sia completamente evaporata e l'olio separato dal pomodoro (per maggiori dettagli sul modo di preparazione della salsa leggere la ricetta degli spaghetti al pomodoro).
Preparare a parte un trito con i formaggi, una striscia di buccia di limone ed un pugnetto di uvetta.
Cuocere le orecchiette (o la pasta) in abbondante acqua salata e scolarle.
Saltare le orecchiette nella padella con la salsa aggiungendo il trito preparato avendo cura di mescolare bene per amalgamare il tutto in modo omogeneo.
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