lunedì 18 ottobre 2010

Torta salata casereccia


Ecco a voi un'altra torta salata gustosa e facile da preparare.



Ingredienti: pasta sfoglia, olio extravergine d'oliva, 4 patate, 4 cipolle, 5/6  fettine di pancetta affumicata, un uovo, noce moscata, sale e pepe.

Preparazione: In una padella mettere l'olio extravergine d'oliva, le cipolle sbucciate e tagliate a fettine, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti ed il sale.
Lasciar cuocere fino a quando sia le patate che le cipolle saranno morbide. Se necessario aggiungere un po' d'acqua per poter prolungare la cottura.
In un padellino mettete a rosolare le fettine di pancetta tagliate a striscioline fino a farle diventare croccanti.
In una terrina sbattere l'uovo con una forchetta aggiungendo una generosa grattata di noce moscata, il sale ed il pepe.
Aggiungere nella terrina le patate e le cipolle cotte in precedenza, le striscioline pancetta croccante e mescolare per amalgamare.
Foderare una tortiera con la carta da forno ed un disco di pasta sfoglia facendo in modo che il diametro del disco sia di circa 6cm più grande del fondo della tortiera. Con la pasta avanzata si possono fare dei deliziosi stuzzichini.
Versare sopra la pasta sfoglia il composto preparato e ripiegarne leggermente verso l'interno i bordi.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Servire calda ma non bollente!

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