mercoledì 23 giugno 2010

Cestini di mele

Ieri ho fatto le tiropitakia (frittelle Greche ripiene di formaggio) ....mi mancava il cibo Greco....CHE BUONE.....mi era però rimasta in casa della pasta fillo (phyllo  è la pasta sfoglia greca)...che farci?
Semplice, dei piccoli cestini ripieni di mele......sono venuti buonissimi!



Ingredienti: Pasta fillo, mele, zucchero di canna, burro
Preparazione: Accendere il forno a 180°
Imburrare delle piccole teglie (io ne avevo di circa 12/13 cm di diametro)
Tagliare dei quadrati di pasta fillo che abbiano il lato di circa15/16 cm.
Spennellare con il burro fuso uno dei quadrati ed appoggiarcene sopra un altro, unendoli così insieme e spennellare anche quest'ultimo di burro fuso.
Foderare una mini teglia con i due quadrati uniti e farcire con fettine di mela (come se fosse una piccola torta). Spennellare le fettine con il burro fuso e spolverare con dello zucchero di canna.
Alzare leggermente i bordi della pasta fillo in modo che, una volta induriti in forno, sia possibile rimuovere il cestino dalla mini teglia.
Procedere nello stesso modo per gli altri cestini.
Infornare e cuocere per circa 30 minuti (controllare che i bordi dei cestini non brucino)
Si possono servire  con una pallina di gelato alla vaniglia ed una spolverata di cannella oppure nature!



Diventa fan su facebook e sarai sempre aggiornato sulle nostre ricette!

Per vedere altre ricette di dolci clicca qui
Torna aalla HOME PAGE



Related Posts with Thumbnails