lunedì 21 giugno 2010

Torta patate mozzarella e Parmigiano

Avevo una gran voglia di creare una torta con le patate....che io adoro....e così ho inventato questa, facile, facile... ma veramente gustosissima.


E' ideale, come la maggior parte delle torte salate, per una cena conviviale tra amici riuniti magari per guardarsi una partita dei mondiali di calcio!



Ecco la ricetta:
Ingredienti:pasta sfoglia, 4 grosse patate, 1 mozzarella fior di latte, parmigiano reggiano, qualche foglia di salvia, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.


Preparazione: cuocere le patate in acqua bollente e, una volta cotte, lasciarle raffreddare.
Accendere il forno a 180°.
Foderare una tortiera con la carta forno ed appoggiarci sopra un disco di pasta sfoglia che abbia un diametro di circa 10 cm più grande del fondo della tortiera (se avanza della pasta sfoglia si possono fare dei meravigliosi grissini al sesamo)
Sbriciolare grossolanamente le patate con le mani lasciando cadere i pezzetti di patate all'interno della tortiera foderata. Aggiungere la mozzarella tagliata a piccoli dadini riempiendo gli spazi vuoti tra le patate. Cospargere il tutto con una abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano. Guarnire con la salvia spezzettata. Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva e sale e pepe q.b.
Ripiegare i bordi della pasta sfoglia adagiandoli verso il centro della torta ed infornare per circa 40 minuti.
Buon Appetito!!



Diventa fan su facebook e sarai sempre aggiornato sulle nostre ricette!

Per vedere altre ricette di torte salate clicca qui
Torna alla HOME PAGE
Related Posts with Thumbnails