venerdì 18 giugno 2010

Insalata di riso


Lo so....potrebbe sembrare banale inserire una ricetta dell'insalata di riso ma ogni volta che qualcuno viene qui a pranzo da noi e la assaggia mi dice "...umhmm che buona...cosa ci hai messo dentro?" beh....allora ecco qui la ricetta!!!!
E' ideale per un pranzo all'aperto o per una cena conviviale con gli amici riuniti per guardare insieme i mondiali di calcio!


Ingredienti: riso, wurstel (usando i wienerli, i wurstel viennesi, viene ancora più buona), giardiniera sott'aceto (carote,cavolo,peperoni,cetriolini,cipolline ecc.), uova, gruyere vieux, olio extravergine d'oliva, sale.

Preparazione: Bollire il riso in acqua salata, cuocere le uova sino a farle diventare sode e cuocere i wurstel in acqua bollente.
In una zuppiera mettere i vari componenti della giardiniera tagliati a pezzettini ed il Gruyere vieux tagliato a dadini. Aggiungere le uova sode dopo averle freddate tagliate a pezzetti ed i wurstel tagliati a rondelle.
Una volta cotto scolare il riso e metterlo sotto l'acqua fredda  per qualche minuto ed aggiungerlo nella zuppiera dopo aver avuto l'accortezza di scolarlo nuovamente molto bene.
Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva e salare q.b.
Mescolare bene e mettere la zuppiera, coperta con della pellicola trasparente, in frigorifero fino al momento di servire l'insalata di riso.


Diventa fan su facebook e sarai sempre aggiornato sulle nostre ricette!

Per vedere altre ricette di primi piatti clicca qui
Torna alla HOME PAGE
Related Posts with Thumbnails