Ingredienti:zucca, pasta d'acciughe, peperoncino piccante, aglio, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Preparazione: Lavare e tagliare la polpa della zucca a dadini e metterla in una casseruola dove precedentemente si è scaldato olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e peperoncino piccante (quest'ultimo in abbondanza).
Preparazione: Lavare e tagliare la polpa della zucca a dadini e metterla in una casseruola dove precedentemente si è scaldato olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e peperoncino piccante (quest'ultimo in abbondanza).
Aggiungere una punta di pasta d'acciughe e salare a dovere.
Lasciar cuocere, mescolando ogni tanto, fino a quando diventa una crema.
A quel punto mettere la pasta (di solito un mix di tipi di pasta…. a Napoli la chiamano "pasta mischiata") e aggiungere acqua salata bollente fino a coprirla del tutto.
Con questo metodo la cottura della pasta è di circa 15 minuti e terminerà quando l'acqua si sarà ritirata. Con questo procedimento, lo stesso della Pasta e patate e della Pasta ceci e salame, quindi, la pasta non va scolata.
Servire aggiungendo all'occorrenza una spolverata di pepe.
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