venerdì 25 giugno 2010

Paccheri e colori







Ecco qui una pasta fresca, colorata e gustosissima....opera ovviamente di Mau!




Ingredienti: Paccheri di semola di grano duro, 2 pomodori ramati, 1 peperone verde, 1/2 mela, un pugno di mandorle, qualche pinolo, capperi sotto sale, un cucchiaio di uvetta, aglio, olio extravergine d'oliva, un paio di foglie di menta, la scorza di un limone bio, un cucchiaio di latte, sale e pepe.


A piacere si può aggiungere del formaggio stagionato dal gusto forte (Sbrinz o Pecorino Romano) e un cucchiaino di miele.




Preparazione: Mettere in una zuppiera  i due pomodori ed il peperone verde sminuzzati.
Tritare le mandorle, mezza mela, un pugnetto di capperi e uno di uvetta, 1/3 di spicchio d'aglio, le foglie di menta e la scorza del limone biologico.
Aggiungere il trito nella zuppiera, insieme ai pinoli, un cucchiaio da minestra di latte, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Lasciar macerare mentre cuociono i paccheri.
Scolare la pasta al dente, versarla nella zuppiera e mescolare bene per far amalgamare i paccheri al condimento.


Per gustare una variante interessante prima di scolare la pasta aggiungere alla salsa un cucchiaino di miele e del formaggio stagionato a scagliette, versare poi nella zuppiera la pasta scolata come sopra descritto.



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