venerdì 11 giugno 2010

Pasta di Primavera


Ingredienti: Pasta di grano duro, ricotta, un peperoncino piccante, olio extravergine di oliva, uva sultanina, pinoli, mandorle, menta, basilico, rosmarino, pomodoro ramato, buccia di limone bio, noce moscata, sale, pepe.

Preparazione: Tritare il pomodoro fresco con una manciata di mandorle, le foglie di menta, il basilico, il rosmarino fresco, la scorza del limone, un pugnetto di uva sultanina ed il peperoncino piccante.
Amalgamare poi in una zuppiera il trito con un cucchiaio di olio extravergine, 2/3 cucchiai di ricotta, una spolverata di noce moscata, una manciata di pinoli e pepe e sale q.b.
Cuocere la pasta di grano duro al dente  e, dopo averla scolata,  versarla nella zuppiera rimestando subito a dovere per farle ben ricevere il condimento.
Servire, all'occorrenza, con una foglia di menta o di basilico come guarnizione.  E' buonissima ed ideale per un pranzo di primavera!

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