Il nome di questa ricetta "pasta solitaria" deriva semplicemente dal fatto che l'altro giorno avendo una forte influenza ed essendo molto stanca ho deciso di saltare il pasto e Mau, con quello che ha trovato in frigorifero e nell'orto di casa, ha inventato questa ricetta che ha dovuto però consumare da solo....in solitaria!!
Io non l'ho assaggiata....ma conoscendo le sue doti culinarie....non ho dubbi sul risultato!!!
Ingredienti: Pasta di grano duro, un pomodoro ramato, qualche mandorla, qualche fogliolina di basilico, 2 o 3 foglie di menta, formaggio molto stagionato di Alpe, olio extravergine d'oliva, peperoncino macinato o olio piccante, un pugno di pinoli, sale e pepe.
Preparazione: Tagliare il pomodoro a dadini e metterlo in una zuppiera aggiungendo le foglie di basilico e di menta, uno o due cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un filo d'olio piccante o peperoncino tritato, i pinoli, sale e pepe q.b. e cospargere il tutto con il formaggio tagliato a scagliette.
Mescolare bene amalgamando il tutto e lasciare a riposare per un paio d'ore.
In seguito cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla lasciandola al dente e versarla nella zuppiera avendo cura di mescolare bene e ripetutamente per amalgamare la pasta al sugo.
Servire e gustare immediatamente.
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