sabato 15 maggio 2010

Pasta ceci e salame

Ingredienti: Olio extravergine d'oliva, un peperoncino, un cipollotto, salame, sesamo, un pugnetto di mandorle, un rametto di rosmarino, qualche foglia di menta, ceci bolliti, mezzo bicchiere di vino bianco, pasta di grano duro, yogurt, formaggio d'alpe stagionato, pepe, sale.
Preparazione: In una casseruola mettere olio extravergine d'oliva, il peperoncino un cipollotto tritato, tocchetti di salame, una manciata di sesamo, le mandorle, il rosmarino e la menta.
A parte mettere a bollire dell'acqua.
Soffriggere delicatamente, aggiungere i ceci precedentemente bolliti, mezzo bicchiere di vino bianco pepe, sale q.b. , farli saltare un paio di minuti.





Aggiungere la pasta coprire il tutto con acqua bollente.
Lasciar cuocere fino a quando l'acqua si sarà ritirata,circa 15 minuti per la pasta di grano duro (se la pasta non è ancora cotta al punto giusto aggiungere, come per il risotto, altra acqua bollente).
Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungere 2 cucchiai di yogurt e un pugnetto di dadini di formaggio di alpe.
Servire subito.

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