Mia suocera, che abita a Genova, mi ha portato un bel po' di basilico genovese.....e così non potevo non fare il pesto!!!
Ingredienti: basilico ( 10 mazzetti circa) , pinoli, pecorino romano, parmigiano reggiano, aglio, olio extravergine d'oliva, sale.
Preparazione: lavare ed asciugare bene le foglie di basilico e metterle nel tritatutto (ancora meglio nel mortaio).
Aggiungere uno spicchio d'aglio (io ho tolto l'anima dallo spicchio), una grossa manciata di pinoli, del parmigiano reggiano e del pecorino romano.
Tritare il tutto e mettere il composto in una terrina. Aggiungere abbondante olio extravergine d'oliva mescolando piano piano e aggiustare di sale.
Se non lo utilizzate subito il pesto si può conservare per qualche giorno in frigorifero mettendolo in un barattolino ed avendo l'accortezza di coprirlo ben bene con l'olio extravergine d'oliva, oppure si può tranquillamente congelare.
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