venerdì 21 maggio 2010

Torta di broccoli

Ingredienti: Pasta sfoglia, broccoli, olio extravergine d'oliva, olio piccante, aglio, pasta d'acciughe.


Preparazione: Mettere a bollire i broccoli e scolarli ancora croccanti (io li ho messi nella pentola a pressione per 4 minuti).
In una padella mettere olio extravergine d'oliva, un filo d'olio piccante, uno spicchio d'aglio ed abbondante pasta d'acciughe.
Quando l'olio è ben caldo aggiungere i broccoli bolliti e salare.


Lasciar cuocere, mescolando spesso altrimenti bruciano, fino a quando i broccoli saranno completamente disfatti.
Accendere il forno a 180°.
In una tortiera stendere un disco di pasta sfoglia lasciando un bordo di almeno 5/6 centimetri
e bucherellarlo con la forchetta.
Riempire la tortiera così foderata con la "crema" di broccoli, appoggiare sopra un altro disco di pasta sfoglia che abbia un diametro uguale alla tortiera, ed unire con le mani i due dischi così da chiudere bene il tutto.Bucherellare il disco superiore con la forchetta.
Mettere in forno per circa 40 minuti.
Questa ricetta fa parte della serie "brutti ma buoni"....provare per credere!!!

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