domenica 23 maggio 2010

Pasta pesto e pomodoro fresco

Oggi c'era una magnifica giornata di sole e Mau ha creato una variazione della pasta al pesto che abbiamo mangiato all'aperto all'ombra del nostro gelso.
E', come tutte le ricette create da lui,.....meravigliosa!!!


Ingredienti: pomodori freschi, 1 zucchina, pinoli, mandorle, basilico, olio extravergine d'oliva, pepe, sale, pesto preparato in precedenza, pasta di Gragnano.


Preparazione: in una terrina mettere dei pomodori freschi (ad esempio pomodori ramati)  tagliati a dadini,  una zucchina tagliata a rondelle sottili, una manciata di pinoli, alcune mandorle, qualche fogliolina di basilico, olio extravergine d'oliva, pepe e sale q.b.
Coprire la terrina con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero. Lasciare insaporire per qualche ora.
Cuocere la pasta.
Prima di scolare la pasta unire al composto precedentemente preparato il pesto e mescolare bene.
Scolare la pasta bollente al dente e metterla nella terrina avendo cura di amalgamarla bene alla salsa.
Servire subito.

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