domenica 30 maggio 2010

Torta prosciutto cotto e Gruyere vieux


Anche questa ricetta fa parte del gruppo Brutti ma buoni...e' stata preparata con alcuni avanzi trovati in frigorifero, è semplice ma FAVOLOSA!!!
Ingredienti: pasta sfoglia, 3 uova, Gruyere vieux (stagionato), prosciutto cotto, latte, noce moscata, pepe e sale.
Preparazione: Accendere il forno a 180°. Foderare una tortiera con della carta forno ed appoggiarci sopra un disco di pasta sfoglia lasciando un bordo di almeno 6 cm. Bucherellarne il fondo con una forchetta.
In una terrina sbattere le uova. Aggiungere un goccio di latte, del Gruyere vieux tagliato a dadini piccoli, del prosciutto cotto tagliato anch'esso a dadini piccoli, una grattata di noce moscata, pepe e sale q.b.
Mescolare bene il tutto e versarlo nella tortiera. Appoggiare delicatamente, usando le dita, il bordo in eccesso della pasta sfoglia sul composto.
Mettere in forno e cuocere per circa 40 minuti.
Con la pasta sfoglia avanzata si possono preparare dei grissini al sesamo.

Diventa fan su facebook e sarai sempre aggiornato sulle nostre ricette!
Related Posts with Thumbnails