venerdì 3 settembre 2010

Pasta al pesto di ricotta gialla



L'autore è come sempre Mau....io mi sono limitata, come spesso accade, solo a mangiarla......che dire.....è FANTASTICA!!!!
Qui di seguito la ricetta.





Ingredienti: Pasta corta di semola di grano duro, ricotta, olio extravergine d'oliva, latte, qualche foglia di basilico, un pugnetto di mandorle, un pugnetto di anacardi, un pugnetto di uvetta, un pugnetto di pinoli, pecorino piccante stagionato o Sbrinz, zafferano, sale e pepe.


Preparazione: Stemperare in una zuppiera la ricotta con il latte, l'olio, il sale, il pepe, lo zafferano e farne una crema aggiungendo un pugnetto di pinoli.
Preparare un trito di basilico, mandorle, anacardi, uvetta, pecorino piccante stagionato ed unirlo alla crema di ricotta nella zuppiera.
Cuocere la pasta di semola di grano duro in abbondante acqua salata, scolarla, versarla nella zuppiera e mescolarla a lungo per amalgamarla bene alla salsa.
Servire subito


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