mercoledì 8 settembre 2010

Wurstsalat

Questa è una tipica ricetta Svizzera, ogni cantone e forse ogni cuoco la prepara in modo diverso...questa è la mia .... che in realtà cambia a secondo degli ingredienti  che ho in casa.
E' un piatto molto semplice da preparare, colorato e buono. 


E' molto amato dai bambini ai quali si riesce, in questo modo, a far mangiare le spesso odiate verdure!!!!!

Ingredienti:  Cervelat (tipici wurstel Svizzeri), lattuga, barbabietole rosse cotte, mais, remolaccio (o rapanelli), cipollotto, gruyere vieux, carote.
Per la salsina: yogurt naturale, olio extravergine d'oliva, aceto balsamico, latte, sale, moutarde all'ancienne.
Preparazione: Scottare i cervelat per qualche minuto in acqua bollente.
Nel frattempo disporre a spicchi nel piatto le carote tagliate a rondelle, l'insalata pulita e spezzettata, le barbabietole tagliate a cubetti, il remolaccio tagliato a cubetti (o i rapanelli a rondelle) ed il mais. (spesso aggiungo anche l'insalata di patate non presente però nella versione della foto) Aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle, il Gruyere vieux tagliato a cubetti ed infine i cervelats tagliati a rondelle.
Cospargere il tutto con abbondante salsina fatta con  yogurt naturale, olio extravergine d'oliva, aceto balsamico, un cucchiaino di moutarde all'ancienne, un goccio di latte e sale.



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