lunedì 20 settembre 2010

Pasta Settembrina




Tanto per cambiare eravamo di fretta....questa è la pasta che Mau ha preparato in 15 minuti con gli ingredienti che ha trovato in cucina....




Ingredienti: Pasta di semola di grano duro, olio extravergine d'oliva, uno spicchio di aglio rosso, peperoncino, bacon (pancetta), pomodorini dell'orto, formaggio di alpe stagionato, formaggio Sbrinz, basilico fresco, menta fresca, nocciole, noci e frutta mista secca, buccia di limone biologico, latte (all'occorrenza), sale e pepe.


Preparazione: In una padella saltare nell'olio extravergine d'oliva, l'aglio ed il bacon sino a farlo divenire croccante ed aggiungere, a fuoco ancora vivo, i pomodorini e le foglie di basilico regolando di sale e pepe.
Cuocere a fuoco lento sino a quando i pomodorini saranno appassiti ed avranno perso l'acqua (se buoni sarà questioni di uno o due minuti).
Preparare a parte un trito di frutta secca mista, la scorza di limone, i formaggi e le foglie di menta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltare la pasta nella padella aggiungendo il trito preparato in precedenza ed amalgamare bene.
Se necessario aggiungere un cucchiaio di latte fresco.


Diventa fan su facebook e sarai sempre aggiornato sulle nostre ricette!

Per vedere altre ricette di primi piatti clicca qui
Torna alla HOME PAGE

Related Posts with Thumbnails